Herzlich willkommen auf unserer Homepage!

Der TuS Bad Essen ist ein klassischer Verein mit einer modernen Mitgliederstruktur in allen Altersklassen. Bewegung und Spaß am Sport stehen im Vordergrund des täglichen Lebens.

Der TuS Bad Essen ist mit mehr als 1500 Mitgliedern der größte Sportverein des Altkreises Wittlage und zeichnet sich vor allem durch seine intensive Jugendarbeit aus. Mehr als 60 Prozent unserer SportlerInnen sind 18 Jahre alt oder jünger. Klicken Sie sich durch die folgenden Seiten und entdecken Sie die Vielfalt unseres Vereins:

Ob über Jahre gewachsene Angebote wie Fußball oder Basketball, aufstrebende Abteilungen wie Leichtathletik oder Drachenboot oder das Fitness-Kursangebot, das stets aktuellen Trends und Wünschen angepasst wird - der TuS BEwegt!  Und dies ist nur eine kleine Auswahl der Sportmöglichkeiten des TuS Bad Essen. SportlerInnen verschiedener Kulturen und unterschiedlicher Leistungsstände sind bei uns herzlich willkommen!

Wir haben ihr Interesse geweckt?

Dann suchen Sie sich das passende Angebot aus und kontaktieren Sie unsere engagierten ÜbungsleiterInnen und TrainerInnen, nehmen Sie Kontakt über email ( ), über die Geschäftsstelle (s.u.) oder den Vorstand auf!

Öffnungszeiten der Geschäftsstelle:

Auf einen Blick!

Die U16 startet am Sonntag mit einem Heimspiel gegen den Oldenburger Turnerbund in die Saison (11 Uhr).   Die U14 ist am Sonntag um 14 Uhr beim TSV Quakenbrück gefordert.   Radion ... [mehr]

Erstes Heimspiel für die Raptors: Die Basketballer des TuS Bad Essen empfangen an diesem Samstag, 18.30 Uhr, Rasta Vechta II in der Sporthalle der Oberschule. Nach der 59:74-Niederlage beim ... [mehr]

Die Abteilung 'Drachenboot'  wurde von den Stadtwerken Osnabrück für eine Spenden-Aktion aufgenommen. Über eine Art "crowd-funding" soll damit die Anschaffung eines neuen Bootes teilweise ... [mehr]

Die U-18-Basketballer des TuS Bad Essen sind mit einem klaren Sieg in die Bezirksliga-Saison gestartet.   Die weibliche U16 hielt die Partie gegen RW Sutthausen bis zum Seitenwechsel offen ... [mehr]

Die Basketballer des TuS Bad Essen sind mit einer Niederlage in die Bezirksoberliga gestartet. „Es war ein gebrauchter Tag, es lief sehr wenig zusammen“, kommentierte Trainer Volker Hensel die ... [mehr]