Herzlich willkommen auf unserer Homepage!

Der TuS Bad Essen ist ein klassischer Verein mit einer modernen Mitgliederstruktur in allen Altersklassen. Bewegung und Spaß am Sport stehen im Vordergrund des täglichen Lebens.

Der TuS Bad Essen ist mit mehr als 1500 Mitgliedern der größte Sportverein des Altkreises Wittlage und zeichnet sich vor allem durch seine intensive Jugendarbeit aus. Mehr als 60 Prozent unserer SportlerInnen sind 18 Jahre alt oder jünger. Klicken Sie sich durch die folgenden Seiten und entdecken Sie die Vielfalt unseres Vereins:

Ob über Jahre gewachsene Angebote wie Fußball oder Basketball, aufstrebende Abteilungen wie Leichtathletik oder Drachenboot oder das Fitness-Kursangebot, das stets aktuellen Trends und Wünschen angepasst wird - der TuS BEwegt!  Und dies ist nur eine kleine Auswahl der Sportmöglichkeiten des TuS Bad Essen. SportlerInnen verschiedener Kulturen und unterschiedlicher Leistungsstände sind bei uns herzlich willkommen!

Willkommen in der GYMWelt

Die Marke GYMWELT wurde vom Deutschen Turner-Bund eingeführt und von den Turnerbünden weiterentwickelt. Das Markenzeichen GYMWELT wird nun auch beim Niedersächsischen Turner-Bund als einheitliches Erkennungszeichen für alle freizeitsportorientierten Bewegungsangebote geführt und aufgebaut. Die GYMWELT steht dabei für die vielfältige Angebotsbreite der Bereiche "Fitness und Gesundheit", "Tanz, Vorführungen und Bewegungskunst" und "Natur und Erlebnis". Wir freuen wir uns, ein Teil der GYMWELT zu sein! Qualitativ hochwertige Fitness- und Gesundheitssportangebote liegen uns besonders am Herzen. Diese unter GYMWELT zusammengefassten Angebote möchten wir auch in Zukunft weiterentwickeln, damit wir unseren Mitgliedern dauerhaft attraktive und moderne Sportangebote im Anschluss an ihre „Wettkampfkarrieren“, Anreize für einen (Wieder-) Einstieg in den Sport und Bewegungsmöglichkeiten bis ins hohe Alter bieten können.

GYMWelt

Wir haben ihr Interesse geweckt?

Dann suchen Sie sich das passende Angebot aus und kontaktieren Sie unsere engagierten ÜbungsleiterInnen und TrainerInnen, nehmen Sie Kontakt über email ( ), über die Geschäftsstelle (s.u.) oder den Vorstand auf!

Öffnungszeiten der Geschäftsstelle:

Auf einen Blick!

23.10.2020: Schnelles Wiedersehen: Drei Wochen nach dem Hinspiel treten die Basketballer zum Rückspiel beim TuS Neuenkirchen an (Samstag, 19 Uhr).   Landesliga, Herren Neuenkirchen – Bad Essen, Sa., ... [mehr]

18.10.2020: Eine schwache erste Halbzeit hat den Kreisliga-Basketballern des TuS Bad Essen ein besseres Ergebnis gekostet. Die 2. Herren verloren beim TV Meppen mit 65:77 (19:40).   Lesen Sie mehr unter: ... [mehr]

07.10.2020: Die Basketballer des TuS Bad Essen bleiben das Maß aller Dinge in der Landesliga   Spektakulär war im Anschluss der Start der 2. Herren in die Kreisliga-Saison.   Die U16 musste sich ... [mehr]

01.10.2020: Drittes Heimspiel, dritter Sieg? Nach den überzeugenden Auftritten gegen Oldenburg II (82:34) und Ofenerdiek (79:52) sind die Basketballer des TuS Bad Essen am Samstag gegen den TV Neuenkirchen ... [mehr]

28.09.2020: Die Basketballer des TuS Bad Essen bleiben Tabellenführer der Landesliga Weser-Ems.   Das sehr junge Damen-Team ist mit einer Niederlage in die Regionsliga-Saison gestartet. ... [mehr]

[Weitere Meldungen]