Herzlich willkommen auf unserer Homepage!

Der TuS Bad Essen ist ein klassischer Verein mit einer modernen Mitgliederstruktur in allen Altersklassen. Bewegung und Spaß am Sport stehen im Vordergrund des täglichen Lebens.

Der TuS Bad Essen ist mit mehr als 1500 Mitgliedern der größte Sportverein des Altkreises Wittlage und zeichnet sich vor allem durch seine intensive Jugendarbeit aus. Mehr als 60 Prozent unserer SportlerInnen sind 18 Jahre alt oder jünger. Klicken Sie sich durch die folgenden Seiten und entdecken Sie die Vielfalt unseres Vereins:

Ob über Jahre gewachsene Angebote wie Fußball oder Basketball, aufstrebende Abteilungen wie Leichtathletik oder Drachenboot oder das Fitness-Kursangebot, das stets aktuellen Trends und Wünschen angepasst wird - der TuS BEwegt!  Und dies ist nur eine kleine Auswahl der Sportmöglichkeiten des TuS Bad Essen. SportlerInnen verschiedener Kulturen und unterschiedlicher Leistungsstände sind bei uns herzlich willkommen!

Wir haben ihr Interesse geweckt?

Dann suchen Sie sich das passende Angebot aus und kontaktieren Sie unsere engagierten ÜbungsleiterInnen und TrainerInnen, nehmen Sie Kontakt über email ( ), über die Geschäftsstelle (s.u.) oder den Vorstand auf!

Öffnungszeiten der Geschäftsstelle:

Auf einen Blick!

Vorschaubild der Meldung: Leichtathletik: Kreismeisterschaften in Melle

Neun von elf möglichen Medaillen geholt -  die Ausbeute der Leichtathleten des TuS Bad Essen war wieder einmal respektabel. Fast 90 Athleten aus elf Vereinen waren in Melle zu den ... [mehr]

Vorschaubild der Meldung: 33. Wiehengebirgsschwimmfest 2018

33. Wiehengebirgsschwimmfest 2018   Nach einem Jahr Pause durch den Umbau des Thermalsole Freibades, startete die Schwimmabteilung des TuS Bad Essen am Sonntag den 13. Mai in die neue ... [mehr]

Tolles Saisonende für die U11 und U12 des TuS Bad Essen: Die jungen Basketballer haben beim Miniturnier in Göttingen jeweils den 2. Platz in ihrer Leistungsklasse belegt.   Lesen Sie mehr ... [mehr]

Das Beste kommt zum Schluss: Das Miniturnier der BG Göttingen steht bei den jungen Basketballern aus Bad Essen ganz hoch im Kurs. Am kommenden Wochenende sind die U11 und U12 des TuS beim größten ... [mehr]

Vorschaubild der Meldung: Die U9-Kicker des TuS Bad Essen sagen „Danke“ für die neuen Trainingstaschen!

Die U9-Kicker des TuS Bad Essen sagen „Danke“ für die neuen Trainingstaschen! Mit großer Freude konnten die jungen Kicker der F I & F II des TuS Bad Essen ihre neuen Trainingstaschen in ... [mehr]